venerdì 19 giugno 2020

Torta al cacao con mele e nocciole



INGREDIENTI 
300 g di farina
3 mele
3 uova
180 g di zucchero
un bicchiere d'olio di semi
un bicchiere di latte
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
30-40 g granella di nocciole
un pizzico di sale
vanillina o chi preferisce un pizzico di cannella


PROCEDIMENTO
In una ciotola e con l'utilizzo di una frusta sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina, una volta spumose aggiungete gli ingredienti liquidi olio e latte e mescolate bene. Aggiunge al composto dei liquidi la farina, il cacao e il lievito setacciati, infine il pizzico di sale e amalgamate il composto con la frusta. 
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi, metà le andrete a versare nel composto insieme a  metà di granella di nocciole e mescolate il tutto.
 Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera  e versate il composto. Livellate con una spatola e distribuite le fettine di mele e la granella di nocciole rimasta.
Infornate a 180° per 45-50 minuti. Fate sempre la prova stecchino una volta cotta togliete dal forno, lasciate raffreddare e servite.


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