venerdì 15 giugno 2018

Plumcake al caffè e pistacchi


Ingredienti
210 g di farina 2
60 g di granella di pistacchi 
30 ml di olio di semi di mais
2 tazzine di caffè 
200 ml di latte di riso
60 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
3 gocce di essenza di mandorla
50 g di cioccolato bianco

Procedimento
Mescolate la farina con lo zucchero e l'olio. Aggiungete a filo il latte di riso e il caffè continuando a mescolare. Unite metà della granella di pistacchi, l'essenza di mandorla e la cannella e amalgamate. Aggiungete il lievito mescolando poco. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake ricoperto da carta forno bagnata e strizzata. Fate cuocere nel forno a 180°per 60 minuti circa. Sformate il dolce una volta che si sarà raffreddato. Guarnite la superficie con il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e la granella di pistacchi rimasta.

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...