giovedì 21 giugno 2018

Pane di avena

Da tempo volevo preparare del pane di avena, un pane a basso valore glicemico fatto con i fiocchi d'avena ricchi di fibre e sali minerali. Un pane soffice e profumato ottimo con formaggio, burro e marmellata.


Ingredienti
200 g di fiocchi d' avena (frullati a farina)
200 g di farina integrale
150 g di farina 00
250 ml di latte
80 ml di acqua
15 g di lievito d birra fresco ( io ho utilizzato 4 g di lievito di birra secco)
un cucchiaio di malto d'orzo o miele
5 g di sale
30 g di olio
fiocchi di avena

Procedimento
Per prima cosa sciogliere il lievito in acqua. In una ciotola mettete tutte le farine, il latte, l'acqua con il lievito sciolto e il miele ed iniziate ad impastare; dopo un pò aggiungete sale e olio e impastate con una frusta a mano o planetaria. Quando il composto è omogeneo e compatto mettetelo a lievitare coperto con un panno per 2 ore. Trascorso il tempo prendete il panetto lavoratelo un pò. Prendete uno stampo da plumcake e ungete con dell'olio, posizionate il pane e fatelo lievitare per mezzora. Infine trascorsa la mezzora, ungete la parte superiore del pane e decoratelo con qualche fiocco di avena e infornate a 180° per 35 minuti.

Procedimento Bimby
Nel boccale inserite i fiocchi e frulalteli 10 sec. vel.10
Aggiungete la farina integrale, la farina 00,il latte, l'acqua e il lievito 2 minuti vel. Spiga
Aggiungere il miel, sale e olio e lavorate prima 30 sec. vel. 3 e dopo 4 minuti vel. Spiga.
Lasciate lievitare per 2 ore e continuate con il procedimento tradizionale.


2 commenti:

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