Ingredienti
800 g di polpa di zucca
60 g di pecorino
noce moscata
sale e pepe
Per la panatura
farina per polenta
olio di semi d'arachide
Procedimento
Pulite la zucca senza sbucciarla. Mettetela in una teglia e cuocete in forno a 180° per 35 minuti. Dopo la cottura raccogliete la polpa raffreddata precedentemente in una ciotola. Schiacciatela con un cucchiai, poi unite pecorino, sale, pepe e noce moscata e amalgamate bene. Formate delle polpette passatele nella farina per polenta e ripetete il procedimento un altra volta. Schiacciate leggermente le polpette tra le mani. Friggete le polpette in olio caldissimo. Scolatele quando saranno dorate e croccanti. Riponetele su carta assorbente e servitele calde.
adoro le polpette e non avevo mai sentito parlare di quelle di zucca...le devo provare assolutamente!
RispondiEliminaTi consiglio di provarle sono ottime ed è solo tutta la polpa di zucca con pochissimo formaggio, senza l'aggiunta di uova o pangrattato... Fammi sapere. Baci :*
EliminaAntonella