lunedì 26 ottobre 2015

Pumpkin Cheesecake


 Buon Pomeriggio a tutti!!!
Ritorno dopo due settimane con un dolce supergoloso e con un idea simpatica da preparare per la notte stregata di Halloween; parlo della Cheesecake alla zucca con il suo sapore dolce e leggero si sposa perfettamente per questo tipo di preparazione e la si può gustare perfettamente in questo periodo dell'anno.
Alla prossima ricetta!!!



 Ingredienti
Per la base di biscotti:
170 g di biscotti secchi
20 g di cacao
100 g di burro semifreddo
Per la farcia
100 g di latte
400 g di zucca cotta
1 tuorlo 
1 uovo
230 g di zucchero
100 g di mascarpone
200 g di ricotta o qualche altro formaggio a piacere (philadelphia, robiola..)
1 pizzico di cannella  (a piacere)
4 g di cacao
buccia grattugiata di 1 limone
Decori
Liquirizia per formare il ragno 
per gli occhi del ragno: pasta di zucchero bianca e nera o panna e cacao.

Procedimento
Per la base rivestite una teglia da 20/22 cm con carta forno e pennellate i bordi  con il burro. Frullate tutti gli ingredienti, poi versateli sul fondo dello stampo pressandoli bene. Preparate la farcia cucocendo ancora la zucca con il latte e 50 g di zucchero, poi frullatela con il frullatore ad immersione per togliere ogni piccolo grumo. Dopo aggiungete alla zucca la ricotta, il mascarpone, lo zucchero rimasto e la buccia grattugiata del limone se piace aggiungete anche un pizzico di cannella. Unite l'uovo e il tuorlo e sbattete tutto insieme. Prelevate un pò di composto e unitevi i 4 g di cacao. Mescolate e trasferite il composto al cacao in una sac a poche. Versate il resto del composto nella teglia mentre con il composto al cacao andrete a disegnare una ragnatela. Infornate la cheesecake a 175° per 35-40 minuti Sfornate, dopo dieci minuti eliminate la cerniera dello stampo e successivamente anche il disco. Infine decorate con il ragno alla liquirizia.



7 commenti:

  1. Ma che carina che è la tua cheesecake!! Dev'essere anche deliziosa...Complimenti!! Un caro saluto, Mary

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  2. La torta deve essere squisita e il ragnetto.... meraviglioso! ♥

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  3. E' davvero carinissima, complimenti!

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    1. Grazie mille
      Complimenti anche a te i tuoi dolci sono meravigliosi, devo provare le tue brioche butchy. :)

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  4. Grazie della visita......ma quanto mi piace questa torta e il simpatico ragnetto ci sta sempre anche se non è Halloween!!!
    Baci

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