Buonasera a tutti!
La torta per la colazione di domani è pronta!
E' una torta semplice, facile da preparare, soffice, profumata e ricca di frutta che da energia per inizare bene la giornata ed è ideale anche per la merenda dei più piccoli.
Ecco la ricetta.
Ingredienti
150 g di farina
30 g di amido di mais
30 g di olio di semi
3 uova
130 g di zucchero
100 g di yogurt cremoso bianco o alla frutta (io ho usato quello all'albicocca)
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
1 limone
1 pesca
1 pera
4 fette di ananas sciroppato
granella di zucchero
Procedimento
Sbattete le uova con lo zucchero, poi unite la buccia grattugiata del limone, l'olio, le farine setacciate con il lievito, il sale e infine lo yogurt. Tagliate a cubetti la frutta, tamponatela con della carta da cucina per asciugarla e aggiungetela al composto lasciandone un pò da parte. Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, poi distribuite sulla superficie la frutta rimasta. Spolverizzate con zucchero in granella. Infornate a 180° per 45 minuti. Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela raffeddare.
Sembra buonissima...uhm! Certamente é bella da vedere...rustica, woow
RispondiEliminaCiao Antonella, ottima torta di frutta. Trovo che la frutta nelle torte le renda ancora più morbide e profumate :)
RispondiEliminaCiao Antonella e grazie di essere passata nel mio blog!!
RispondiEliminaCe buona questa torta e chissà qaunto è golosa e super profumata!!
Un bacione grandissimo Manu
P.s da oggi ci sono anch'io tra i tuoi lettori, spero che ricambierai!!
Questi dolci sanno proprio di casa, coccole e tranquillità!!!! Complimenti
RispondiEliminaCiao Antonella, mi unisco anche io tra i tuoi lettori e molto volentieri! Qui si trova di tutto ... anche le ricette con il Bimby!
RispondiEliminaCiao, Michaela.
sembra molto buona, proverò a farla senza uova. :-)
RispondiEliminaOttima torta, sana e golosa, una di quelle che trovano sempre un posticino nello stomaco :-D
RispondiEliminaCiao Antonella! Che ricordi mi da questa torta! Quando andavo a scuola ce la davano sempre per merenda.. :-)
RispondiEliminaVorrei invitarti alla linky party mia e di laura dell'appetito vien mangiando a partecipare alla nostra linky party ricette fresh & light presentando una ricetta in tema estivo, dettagli in questo post: http://cucinaerealta.blogspot.it/2015/05/2-linky-party-ricette-fresh-e-light-tra-cucina-e-realta-lisa.html Un bacio, Lisa.