martedì 5 maggio 2015

Croissant di patate - Bimby


 Ingredienti
3 patate medie
500 g di farina 00
125 g di burro
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 tuorlo per spennellare 
semi di sesamo
Per il ripieno 
Prosciutto e formaggio

Procedimento
Lessate le patate, quando si sono raffreddate sbucciate e inserite nel boccale con tutti gli ingredienti e impastate per 5 minuti vel. spiga.
Lasciate lievitare l'impasto in un contenitore coperto da un canovaccio, per circa 1 ora.
trascorsa l'ora stendete l'impasto  in una sfoglia sottile, formate dei triangolini, farcite e avvolgete a forma di croissant
Sistemate i croissant in una teglia ricoperta con carta forno e fate lievitare per circa 1 ora, spennellate con tuorlo, mettete i semi di sesamo ed infornate a 190°  per 25 minuti.

Potete fare l'impasto anche se non avete il bimby; lessate le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate in un contenitore aggiungete gli ingredienti e lavorate fin quando l'impasto non diventa omogeneo e proseguite seguendo la ricetta sopra indicata.

3 commenti:

  1. un impasto molto originale, chissa' che morbidi, di solito le patate ammorbidiscono gli impasti, mi piacciono molto, li provero'!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Ciao! Grazie per essere passata a farmi visita ed esserti iscritta ai lettori.. ricambio con molto piacere! I croissant di patate non li ho mai assaggiati e credo siano qualcosa di delizioso. Come dice sabrina, le patate rendono gli impasti più soffici! Un abbraccio! A presto!
    Lisa

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...