Ingredienti
3 patate medie
500 g di farina 00
125 g di burro
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 tuorlo per spennellare
semi di sesamo
Per il ripieno
Prosciutto e formaggio
Procedimento
Lessate le patate, quando si sono raffreddate sbucciate e inserite nel boccale con tutti gli ingredienti e impastate per 5 minuti vel. spiga.
Lasciate lievitare l'impasto in un contenitore coperto da un canovaccio, per circa 1 ora.
trascorsa l'ora stendete l'impasto in una sfoglia sottile, formate dei triangolini, farcite e avvolgete a forma di croissant
Sistemate i croissant in una teglia ricoperta con carta forno e fate lievitare per circa 1 ora, spennellate con tuorlo, mettete i semi di sesamo ed infornate a 190° per 25 minuti.
Potete fare l'impasto anche se non avete il bimby; lessate le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate in un contenitore aggiungete gli ingredienti e lavorate fin quando l'impasto non diventa omogeneo e proseguite seguendo la ricetta sopra indicata.
un impasto molto originale, chissa' che morbidi, di solito le patate ammorbidiscono gli impasti, mi piacciono molto, li provero'!!!!Baci Sabry
RispondiEliminasaranno di sicuro morbidissimi,grazie
RispondiEliminaCiao! Grazie per essere passata a farmi visita ed esserti iscritta ai lettori.. ricambio con molto piacere! I croissant di patate non li ho mai assaggiati e credo siano qualcosa di delizioso. Come dice sabrina, le patate rendono gli impasti più soffici! Un abbraccio! A presto!
RispondiEliminaLisa