lunedì 25 gennaio 2021

Torta allo yogurt con rose di mele e mandorle


 INGREDIENTI
200 G di farina
40 g di fecola di patate
120 g di zucchero semolato
2 mele gala
125 ml di yogurt bianco 
100 ml di olio di semi di girasole
2 uova
40 g di mandorle
1 limone scorza grattugiata 
8 g di lievito per dolci
20 g di zucchero di canna
zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una ciotola con le fruste o lavorate in una planetaria insieme allo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate lo yogurt e l'olio e continuando a lavorare gli ingredienti, unite la farina setacciata con la fecola di patate. Lavate una mela dividetela in 4 parti,eliminate, il torsolo e tagliatela a fettine molto sottili. Sbucciate e private del torsolo la mela rimasta tagliatela a cubetti e aggiungetela all'impasto. Unite la scorza grattugiata del limone, le mandorle tritate e il lievito setacciato e amalgamate il composto. Distribuite il composto in una teglia rivestita con della carta forno e livellate la superficie. Formate delle rose sovrapponendo 5 fettine. Trasferitele sulla torta spolverizzatele con dello zucchero di cannae fate cuocere la torta a 180° per 40-45 minuti. Controllate la cottura. Sfornate la torta ed estraetela dallo stampo, togliendo la carta.Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.






























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