martedì 14 maggio 2019

Mattonella marchigiana

INGREDIENTI
500 g di farina 00 
3 uova
100 ml di latte
150 di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
6 g di lievito per dolci
scorza di limone 
granella di zucchero

PROCEDIMENTO
Versate il burro ammorbidito in una ciotola insieme allo zucchero e comine a montare gli ingredienti con le fruste elettriche o dentro la planetaria. Aggiungete dopo qualche minuto, 2 uova e il latte,continuando a mescolare. Unite anche la vanillina e la scorza di limone grattugiata. Togliete le fruste e usate i ganci per impastare, quindi unite la farina setacciata, il lievito per dolci e continuate a lavorare l'impasto fino a ottenere un panetto liscio. Create un panetto il più uniforme possibile, quindi adagiatelo sulla placca rivestita di carta forno. Sbattete in una ciotola l'uovo rimasto e spennellate la superficie del dolce. Decorate con granella di zucchero e gocce di cioccolato fondente, Infornate a forno statico già caldo 180° circa 45-50 minuti. fate raffreddare e servite


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