domenica 10 marzo 2019

Cupcakes al caffè e cocco



INGREDIENTI

2 uova
160 g di latte
4 cucchiaini di caffè solubile
70 g di burro
160 di zucchero
30 g di cocco grattugiato
200 g di farina 
60g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
Frostin a piacere

Procedimento
In un pentolino sciogliere il burro a bagnomaria. Scaldate il latte quando sarà caldo, aggiungete i 4 cucchiaini di caffè solubile e mescolate fino al completo assorbimento. Lasciate raffreddare il composto. In una ciotola mescolate farina, la fecola, lo zucchero, il cocco, il lievito e un pizzico di sale, in un altra gli ingredienti liquidi. Versare il composto dei liquidi nella ciotola con le farine e iniziate a mescolare con una frusta fino a rendere il composto omogeneo.
Preparato il composto con l'aiuto di un cucchiaio versarlo negli stampini per cupcakes. Cuocere in forno statico per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Infine decorate con del frosting a piacere.


4 commenti:

  1. Caffè e cocco, ottimi per iniziare la giornata, la carica che ci vuole ! Claudia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh già! Bisogna iniziare con la giusta carica :D
      Grazie come sempre
      Una buona giornata

      Elimina
  2. Sono davvero belli i tuoi cupcake Antonella, complimenti! Ne mangerei volentieri uno proprio ora...
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...