INGREDIENTI
2 uova
160 g di latte
4 cucchiaini di caffè solubile
70 g di burro
160 di zucchero
30 g di cocco grattugiato
200 g di farina
60g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
Frostin a piacere
Procedimento
In un pentolino sciogliere il burro a bagnomaria. Scaldate il latte quando sarà caldo, aggiungete i 4 cucchiaini di caffè solubile e mescolate fino al completo assorbimento. Lasciate raffreddare il composto. In una ciotola mescolate farina, la fecola, lo zucchero, il cocco, il lievito e un pizzico di sale, in un altra gli ingredienti liquidi. Versare il composto dei liquidi nella ciotola con le farine e iniziate a mescolare con una frusta fino a rendere il composto omogeneo.
Preparato il composto con l'aiuto di un cucchiaio versarlo negli stampini per cupcakes. Cuocere in forno statico per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Infine decorate con del frosting a piacere.
Caffè e cocco, ottimi per iniziare la giornata, la carica che ci vuole ! Claudia
RispondiEliminaEh già! Bisogna iniziare con la giusta carica :D
EliminaGrazie come sempre
Una buona giornata
Sono davvero belli i tuoi cupcake Antonella, complimenti! Ne mangerei volentieri uno proprio ora...
RispondiEliminaBaci,
Mary
Grazie Mary :)
Elimina