Buongiorno e Buona Domenica a tutti!!
Ormai è chiaro quanto mi piacciono i dolci morbidi. E per questa domenica vi posto la ricetta di questa sofficissima ciambella di ricotta con uva bianca, perfetta per una colazione o una merenda davvero golosa.
INGREDIENTI
500 g di uva bianca più qualche grappolo per decorare
250 di farina 00 più 50 per infarinare l'uva
200 g di ricotta
2 uova
150 g di zucchero
50 g di olio di arachidi
2 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
12 g di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola la ricotta setacciata e mescolatela con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiungete il primo uovo, mescolate fino al completo assorbimento e unite il secondo uovo e l'olio. Setacciate la farina e il lievito, unite il latte sempre mescolando.Tagliate a metà l'uva bianca, infarinate gli acini con il resto della farina e aggiungeteli all'impasto. Versate il composto nello stampo precedentemente oleato e infarinato e mettete in forno preriscaldato a 175° circa 45 minuti. Sfornate e servite la ciambella guarnita con grappoli d'uva e spolverizzata con dello zucchero a velo.
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