mercoledì 1 marzo 2017

Impasto per Cornetti



 Ingredienti 
600 g di farina g
250 ml di latte
120 g di zucchero
20 g di lievito di birra
1 uovo
3 cucchiai di olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di un arancia
100 di burro fuso

Procedimento
In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido creando il lievitino. Aggiungere gli altri ingredienti  farina, zucchero, l'uovo, l'olio, vanillina e scorza d'arancia. Lasciate lievitare l'impasto per almeno due ore e  poi dividetelo in 8 palline. Stendete ogni pallina formando un cerchio e sovrapponete i cerchi alternadno con un strato di burro fuso. Dopo aver fatto questo procedimento stendete l'impasto fino a renderlo sottile e tagliate il cerchio in tanti triangoli. (circa 12). Farcite i triangoli come preferite e formate i cornetti. 
Lasciate lievitare i cornetti un altra mezz'ora. Cospargeteli con tuorlo, zucchero di canna o granella di zucchero e scaglie di mandorle e infornate a 180° per 20 minuti.



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