giovedì 9 febbraio 2017

Lasagne con carciofi, scarola e brie


INGREDIENTI
6 carciofi
1/2 limone
1 cespo di scarola
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
prezzemolo
400 g di brie
besciamella
70 g di granella di pistacchi
30 g di burro
olio
sale e pepe

PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi raccongliendoli in una ciotola con acqua e limone; poi tagliateli a fettine e brasateli con olio sale e un pizzico di prezzemolo tritato. Pulite e tritate lo scalogno, soffrigetelo con poco olio e il rosmarino, poi eliminate quest'ultimo e aggiungete la scarola lavata a striscioline; salate e fate appassire per qualche minuto, sfumate con il vino e unitevi i carciofi.(tenete qualcuno da parte)
Imburrate una pirofila e velate il forndo con besciamella, quindi fate uno strato di pasta, poi distribuite un po di carciofi e scarola, qualche fetta di brie e poca granella di pistacchi.
Fate altri strati  nello stesso modo, terminando con la besciamella e qualche fiocchetto di burro (tenendo un po di granella di pistacchi). Infornate a 200° per 20 minuti, quindi decorate con i carciofie la granella di pistacchi tenuti daparte e servite.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...