Buongiorno a tutti!
Per colazione un morbidissimo plumcake con fragole; preparato ieri pomeriggio per calmare il mio stato d'animo dalla malinconia, dalla tristezza e allontanare i pensieri negativi da tutti gli avvenimenti spiacevoli che accadono. Quindi per scacciare tutto ciò ho deciso di pasticciare, sporcare la cucina e cimentarmi in questa ricetta trovata in una rivista; che originariamente prevedeva i mirtilli, ma non avendoli li ho sostituiti con delle buonissime fragole e avendo tutto il resto ecco il risultato.
Posso dire che preparare dolci fa bene all'anima.
100 g di fragole in freezer per 20 minuti
25 g di farina di cocco
200 g di farina 00
30 g di amido di mais o fecola di patate
180 g di zucchero
170 di burro
3 cucchiaini di lievito per dolci
3 pizzichi di sale
vanillina
granella di mandorle o nocciole
Procedimento
Montate il burro con la vanillina, lo zucchero e aggiungere un uovo alla volta senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato assorbito all'impasto. Unire la farina e la fecola setacciata con il lievito e il sale e, da ultimo, la farina di cocco e le fragole fredde.
Versate l'impasto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato, livellatelo e cosparete con la granella di mandorle.
Infornate il plumcake a 175° per 60 minuti, quindi verificate il grado di cottura inserendo uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Sfornate e sformate il dolce sulla gratella.
Per renderlo più goloso potete incidere a cuneo la calotta sollevandola delicatamente; farcire con della panna montata zuccherata e distribuire altre fragole, infine riassemblate con la calotta il dolce e conservate in frigo.
Adoro i plumcake in tutte le forme e i gusti, il tuo è veramente invitante !! complimenti!
RispondiEliminaGrazie Maurizio :)
Eliminache colazione perfetta per partire alla grande, troppo buona!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminabellissima! anch'io pasticcio per non pensare :)
RispondiEliminaOttimo per colazione e spuntino! Bravaaaa!
RispondiElimina