domenica 21 settembre 2014

Deliziosa alle mele

Dopo una lunga settimana di lavoro l'unico momento in cui posso pasticciare e provare nuove ricette è la domenica. Per questa occasione e per dare il benvenuto all'autunno ho preparato una torta rustica alle mele classica e tipicamente autunnale. La Deliziosa alle mele è una torta soffice e profumata, ideale per una sana colazione o una golosa merenda.


Ingredienti
 6 uova
230 g di zucchero
230 g di burro
320 g  di farina
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
scorza di un limone
1 pizzico di sale
200 g di mele a pezzettini 
più 3 mele 
succo di limone
confettura di albicocche

Procedimento
Sbucciare le 3 mele a fettine e ponetele a bagno in acqua acidulata con succo di limone. Conservate a parte. Per la torta in una ciotola montate il burro morbido con 200 g di zucchero e gli aromi. Incorporate un tuorlo alla volta senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato assorbito molto bene dalla massa. Setacciate e incorporate anche le farine con il sale il lievito, alternando con gli albumi montati a neve con i 30 g di zucchero rimasto. Unite i 200 g di mele a pezzettini. Versate l'impasto nello stampo inburrato e infarinato. Livellate la superficie. Asciugate le fettine di mele che avete conservato nel succo di limone. Disponetele sulla torta affossandole appena e infornate a 170° per 40 minuti. Coprite con carta stagnola e proseguite la cottura per altri 50 minuti circa. Dopo la cottura pennellate la torta con della confettura o gelatina calda di albicocche e lasciate raffreddare.



7 commenti:

  1. CHE ACQUOLINA MI FA VENIRE, BELLA, ALTA, SOFFICE, CHISSA' QUANTO SARA' PIACIUTA AI TUOI FAMILIARI!!!!BACI SABRY

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  2. La torta di mele è uno dei miei dolci preferiti... questa deve essere buonissima!!! Bravissima:)
    Buon pomeriggio
    Flora

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  3. ciao! Come vedi sono venuta a sbirciare il tuo blog... complimenti, questa torta dev'essere mostruosamente buona!!! A presto, un abbraccio
    Laura

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    Risposte
    1. Grazie Laura per la visita e per esserti aggiunta tra i miei lettori :)
      A presto
      Antonella

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  4. Quant'è deliziosa..mi viene proprio da dire..
    Adesso ci sono le mele buone e succose..rendono i dolci molto più buoni, proprio come questo!!

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