lunedì 31 marzo 2014

Cestini di sfoglia con crema pasticcera e fragole

Il dolcetto della domenica non può mancare!!! 
Per questo ieri ho preparato una ricetta semplice, veloce e tanto golosa "Cestini di sfoglia con crema pasticcera e fragole"

Ingredienti
1 rotolo di sfoglia
Per la crema pasticcera
3 tuorli
90 g di zucchero
4 cucchiai rasi di farina o amido
una bustina di vanillina (o aroma a piacere)
1/2 litro di latte
Fragole
zucchero a velo

Procedimento
Srotolate la sfoglia gia pronta formate dei dischi con un taglia biscotti o un bicchiere e disponeteli negli sampi per muffin o teglia per crostatine, ricoprite con carta forno e legumi ogni disco  per non far gonfiare la sfoglia durante la cottura e infornate a 180° per 15-20 minuti. Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare.
Per la crema: Montate a crema i tuorli con 90 g di zucchero e incorporatevi i 4 cucchiai rasi di farina, una bustina di vanillina e 1/2 litro di latte bollente mescolando. Portate la crema a bollore e cuocete per qualche minuto fin quando non si addensa. 
Una volta pronto il tutto riempiti i cestini di crema pasticcera, decorate con una fettina di fragola e infine spolverate con zucchero a velo.



7 commenti:

  1. ciao Antonella!!! Corri sul nostro blog...c'è una sorpresa per te :-))))

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  2. Leggendo la ricetta mi sono resa conto della semplicità, ma nello stesso tempo sei riuscita a trasformare della pasta sfoglia compera in un vero bocconcino!!!!
    Complimenti

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  3. Ma che bellini..quella fragola mi fa venir voglia di sfondare lo schermo.
    Buona serata.
    Inco

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  4. Davvero incantevoli e golosissimi! Hai realizzato dei cestini davvero raffinati ed irresistibili. Ho già individuato una serie di meraviglie in questo regno delle meraviglie! Bravissima!
    Un caro saluto
    Maria Grazia

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  5. Che golositààà, complimentiiiiii
    Ciaoooo
    Ti abbraccio

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