Una torta super veloce da preparare se si ha voglia di dolce:
la "Torta quattro quarti"
la "Torta quattro quarti"
che ha le stesse parti di farina, zucchero e burro delle uova sgusciate.
Ingredienti
3 o 4 uova a seconda della dimensione dello stampo che userete
(per questa torta ho utilizzato uno stampo da 20 cm con solo 2 uova)
lo stesso peso di farina delle uova sgusciate
lo stesso peso di zucchero delle uova sgusciate
lo stesso peso in burro delle uova sgusciate
scorza grattugiata di limone o arancia
mezza bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale
Procedimento
Riscaldate il forno a 180°. Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero finchè il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il burro fuso, e mescolate bene. Montate gli albumi a neve con il pizzico di sale e incorporateli delicatamente all'impasto.
Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato.
Infornate per circa 45 minuti (io ho infornato solo per 30 minuti)
Trascorso il tempo fate la prova stecchino e se fosse ancora umido prolungate la cottura fin quando non sarà completamente asciutto.
Sfornate lasciate raffeddare e cospargete con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento