giovedì 13 febbraio 2014

Torta "quattro quarti"

Una torta super veloce da preparare se si ha voglia di dolce:
la "Torta quattro quarti"
che ha le stesse parti di farina, zucchero e burro delle uova sgusciate.


Ingredienti
3 o 4 uova a seconda della dimensione dello stampo che userete 
(per questa torta ho utilizzato uno stampo da 20 cm con solo 2 uova)
lo stesso peso di farina delle uova sgusciate
lo stesso peso di zucchero delle uova sgusciate
lo stesso peso in burro delle uova sgusciate 
scorza grattugiata di limone o arancia
mezza bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale

Procedimento
Riscaldate il forno a 180°. Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero finchè il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il burro fuso, e mescolate bene. Montate gli albumi a neve con il pizzico di sale e incorporateli delicatamente all'impasto.
Versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato. 
Infornate per circa 45 minuti (io ho infornato solo per 30 minuti)
Trascorso il tempo fate la prova stecchino e se fosse ancora umido prolungate la cottura fin quando non sarà completamente asciutto.
Sfornate lasciate raffeddare e cospargete con dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...