Carnevale è arrivato!!!
Il miglior modo per festeggiarlo allegramente e preparare a grandi e piccini dei dolci tipici.
Uno di questi sono le classiche Chiacchiere
che ho preparato per questa occasione
ecco la ricetta :)
Ingredienti
350 g di farina
40 di zucchero
80 di burro
2 uova
2 cucchiai di grappa (o liquore a piacere)
aroma alla vaniglia
olio di semi
olio di semi
zucchero a velo
Procedimento
Impastate la farina, lo zucchero, il burro, le uova, la grappa o altro liquore a piacere e l'aroma alla vaniglia in una ciotola. Formate una palla, copritela con pellicola e fate riposare per un ora . Stendetela quindi con il mattarello.
Dividete la pasta in rettangoli con la rotella. Praticate due incisioni parallele al centro e allargatele delicatamente con le dita.
Friggete le chiacchiere in abbondante olio ben caldo, sgocciolatele su carta assorbente e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Impastate la farina, lo zucchero, il burro, le uova, la grappa o altro liquore a piacere e l'aroma alla vaniglia in una ciotola. Formate una palla, copritela con pellicola e fate riposare per un ora . Stendetela quindi con il mattarello.
Dividete la pasta in rettangoli con la rotella. Praticate due incisioni parallele al centro e allargatele delicatamente con le dita.
Friggete le chiacchiere in abbondante olio ben caldo, sgocciolatele su carta assorbente e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento