mercoledì 29 gennaio 2014

Muffin di panettone

Non ho finito con i post!!!
Ecco un'altra ricettina dolce con gli avanzi delle feste natalizie.
Cosa mi sarà avanzato?....
Eh si  del panettone e non solo ho ancora del pandoro che prima o poi consumerò inventandomi qualcosa o provando qualche ricetta da voi collaudata... Si accettano suggerimenti!!! :)
Tornando al dolce ho preparato con gli avanzi questi golosi e morbidissimi  muffin  ricetta di Daniele Persegani di "Casa Alice"
Ecco il risultato



Ingredienti
200 g di panettone
250 g di farina
80 g di zucchero
1 uovo
200 ml di latte
75 ml di olivo
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Procedimento
 Sbriciolate il panettone, in una ciotola mescolate gli ingredienti solidi: farina, zucchero, panettone, lievito e sale e in un altra ciotola gli ingredienti liquidi: l'uovo con il latte e l'olio.
Versate gli ingredienti liquidi negli ingredienti solidi e mescolate creando un impasto morbido. Con l'impasto ottenuto riempite gli stampini e infornate a 180° per 18-20 minuti la ricetta prevede questi minuti io li ho infonati per 30 minuti, dovranno risultare belli dorati.
Serviteli con una spolverata di zucchero a velo.

 

2 commenti:

  1. il tuo blog è meraviglioso! anch io sono siciliana e nata tra cassatine, granita e brioches :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Debora :)
      Io sono di Messina, tu?
      A presto
      Antonella

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...