martedì 3 dicembre 2013

Gingerbread Man Cookies


Buon Pomeriggio, finalmente si respira aria di Natale anche sul mio blog!!! Non vedevo l'ora di preparare questi biscotti tipici della tradizione anglosassone, ideali per questo periodo di festa.
Per la preparazione dei Gingerbread cookies troviamo tantissime versioni; questa volta  mi sono affidata alla ricetta della rivista Più Dolci, e ho fatto bene.
Sono buonissimi e lasciano per casa un inebriante profumo di spezie.




 Ingredienti
150 g di miele
3 uova
540 g di farina
30 g di cacao
150 g di zucchero ( io ho utilizzato quello di canna)
130 g di burro
1/2 cucchiaino di bicarbonato (facoltativo)
8 g di spezie miste
 ( zenzero in polvere, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, vaniglia)
scorza di 1/2 arancia
scorza di 1 limone

Preparazione
Mescolate miele con le spezie e il burro morbido, aromatizzate con le bucce grattugiate degli agrumi, poi lasciate riposare il composto per 4 ore a temperatura ambiente.
Trascorse le 4 ore incorporate al composto tutti gli altri ingredienti, quindi avvolgete la pasta con la pelliola e lasciatela riposare in frigo per una notte.
Il giorno seguente con il mattarello stendete sulla spianatoia infarinata la pasta allo spessore di 4 mm e con il tagliapasta a forma di omino incidete i biscotti. Disponeteli sulla placca del forno ricoperta con da carta forno. Con uno stecchino realizzate sui biscottini un foro passante (vi servirà eventualmente per appendere i biscotti all'albero). Poneteli in forno a 180° per 13-15 minuti.
Quando saranno cotti sfornateli e adagiateli sulla gratella a raffreddare. 
Decorate a piacere.





11 commenti:

  1. Mamma mia.. che meraviglia!
    Voglio provare a farli anche io :)

    The Lunch Girls

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  2. che carini!! fai venire anche a me voglia di fare questi biscottini!!!

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  3. Ma che brava! Complimenti anche per il blog!

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  4. ciao Antonella!con qualche giorno di ritardo,ma sono felice di ricambiare la visita!,,vedo che anche tu sei partita a biscottare!,,,mi sa che se sommiamo i kg.di farina delle blogger a dicembre ci saltano fuori dei bei numeri!..e giu' di gingerbreadman,stelle e abeti almeno a Dicembre W la tradizione!....viaaaa!!
    a presto
    simona
    simona

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    1. Eh già sono partita a biscottare, w la tradizione!!!
      Grazie mille per la visita :)
      a presto :*

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  5. Ma che meraviglia, buoni e belli da vedere! Brava!

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  6. Adoro questi biscotti!Sono davvero molto natalizi!Buon anno Lia

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    1. Grazie Lia :)
      Buon Anno anche a te
      A presto
      Antonella

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