mercoledì 13 novembre 2013

Torta di mele con farina di riso

Buon Pomeriggio! Questa mattina ho preparato una torta classica di mele ma questa volta usando la farina di riso,il risultato è stato davvero buono. Ha una consistenza ottima, leggera e gustosa. Avendo ospiti a pranzo non è rimasta neanche una fetta!!! Che dire assolutamente da rifare :)




Ingredienti
200 g di farina di riso
180 g di zucchero di canna
200 g di ricotta
2 uova
50 g di burro
scorza di limone
1 bustina di lievito per dolci
3 mele
2 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento
Sbucciate le mele e tagliatele una a dadini e le altre due a fette per decorare la torta. Mettete in un contenitore con del succo di limone per non farle annerire. In una ciotola con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il burro ammorbidito e lavorate, successivamente aggiungete la ricotta. Infine aggiungete la farina e i lievito setacciati e continuate ad amalgamare il tutto. Aggiungete al composto la mela a dadini e mescolate delicatamente. Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, sistemate sulla superfice del composto le mele a fette e ricoprite con  due cucchiai di zucchero di canna. Infornate in forno a 180° per 45 minuti.

8 commenti:

  1. I dolci con la farina di riso sono soffici soffici, ma se c'è anche la ricotta, ancora si più!
    Complimenti e buona serata!

    RispondiElimina
  2. Adoro i dolci che contengono la ricotta.... Che buoni ;)

    RispondiElimina
  3. Adoro i dolci con la farina di riso e amo le torte di mele, non mi resta che provare la tua ricetta, bacioni ^_^

    RispondiElimina
  4. Una buona versione anche la tua della torta di mele, la proverò senza dubbio!
    A presto,
    Annalisa

    RispondiElimina
  5. Ciao, le torte di mele sono sempre buonissime, con la farina di riso sicuramente sofficissima!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi!!!

    RispondiElimina
  6. Grazie Laura
    con molto piacere passo a trovarti. :)

    RispondiElimina
  7. io non ho mai usato la farina di riso, devo provare se ti va passa a trovarmi, da poco posto ricette di cucina e se ti va possiamo seguirci tacco 12 in cucina
    a presto jeasmine

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...