Ingredienti
200 g di farina di riso
180 g di zucchero di canna
200 g di ricotta
2 uova
50 g di burro
scorza di limone
1 bustina di lievito per dolci
3 mele
2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento
Sbucciate le mele e tagliatele una a dadini e le altre due a fette per decorare la torta. Mettete in un contenitore con del succo di limone per non farle annerire. In una ciotola con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il burro ammorbidito e lavorate, successivamente aggiungete la ricotta. Infine aggiungete la farina e i lievito setacciati e continuate ad amalgamare il tutto. Aggiungete al composto la mela a dadini e mescolate delicatamente. Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, sistemate sulla superfice del composto le mele a fette e ricoprite con due cucchiai di zucchero di canna. Infornate in forno a 180° per 45 minuti.
I dolci con la farina di riso sono soffici soffici, ma se c'è anche la ricotta, ancora si più!
RispondiEliminaComplimenti e buona serata!
Grazie Any :)
EliminaAdoro i dolci che contengono la ricotta.... Che buoni ;)
RispondiEliminaAdoro i dolci con la farina di riso e amo le torte di mele, non mi resta che provare la tua ricetta, bacioni ^_^
RispondiEliminaUna buona versione anche la tua della torta di mele, la proverò senza dubbio!
RispondiEliminaA presto,
Annalisa
Ciao, le torte di mele sono sempre buonissime, con la farina di riso sicuramente sofficissima!!!
RispondiEliminaTi seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi!!!
Grazie Laura
RispondiEliminacon molto piacere passo a trovarti. :)
io non ho mai usato la farina di riso, devo provare se ti va passa a trovarmi, da poco posto ricette di cucina e se ti va possiamo seguirci tacco 12 in cucina
RispondiEliminaa presto jeasmine