giovedì 24 ottobre 2013

Torta albumi e cacao

Buon Pomeriggio a tutte! Oggi volevo preparare un dolce con degli albumi avanzati diverso dalla solita Angel Food Cake e curiosando tante ricette sul web ho trovato quella di una bravissima foodblogger Mysia e mi son detta perchè non provarla.
Ed ecco la Torta albumi e cacao di Mysia che ho preparato cambiando qualche ingrediente :)
E' un dolce morbido, squisito e di facile realizzazione.



Ingredienti
6 albumi (240 g)
60 g di farina
50 g di cacao amaro
200 g di zucchero di canna (nella ricetta originale zucchero semolato)
2 cucchiani di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
Procedimento 
In una ciotola setacciare la farina con cacao e lievito aggiungendo lo zucchero di canna. In un altra ciotola montate gli albumi con un pizzico di sale quando saranno ben montati unirli delicatamente al composto di farina e zucchero. Imburrate e infarinate una tortiera e versate il composto.  Infronate a 180° per 40 minuti.
Sfornate la torta lasciate raffreddare e infine spolverizzate con dello zucchero a velo.






Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...