Muffin al limone |
Ingredienti:
3 uova
200 g di zucchero
200 g di farina
100 g di fecola di patate
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere olio di semi
1 bicchiere di latte
2 limoni
Procedimento
Accendete il forno a 180°. Lavorate i tuorli con lo zucchero e l'olio e aggiungete il latte a filo, mescolando bene in modo da avere una crema liscia. Aggiungete la scorza dei duei limoni, la farina con la fecola e il lievito setacciati e versate il composto ottenuto in stampini per muffin. Cuocete per 25-30 minuti. Infine cospargete i muffin con zucchero a velo.
Definito da me Muffin perchè ho versato l'impasto negli appositi pirottini di carta e non in uno stampo da plumcake come da ricetta originale da me preparata chiamata "Plumcake glassato al limone" che si trova nel libro di un bravissimo pasticcere "Maurizio Di Mario".
Consiglio:
Ovviamente se andrete a versare l'impasto in una teglia da plumcake la cottura riportata nel libro è di 40-45 minuti, inoltre nella ricetta originale vi è una glassa al limone che viene cosparsa al di sopra del dolce mentre io l'ho sostituita con del semplice zucchero a velo.
"Glassa al limone" utilizzate il succo dei due limoni dalla quale avete ricavato la scorza per il plumcake e 200 gr di zucchero lavorate con delle fruste elettriche fino ad ottenere una glassa lucida. Prendete il plumcake e praticate con uno stecchino dei fori sino al fondo della torta infine dove cospargete con la glassa e lasciate riposare per almento 1 ora e servite.
"Glassa al limone" utilizzate il succo dei due limoni dalla quale avete ricavato la scorza per il plumcake e 200 gr di zucchero lavorate con delle fruste elettriche fino ad ottenere una glassa lucida. Prendete il plumcake e praticate con uno stecchino dei fori sino al fondo della torta infine dove cospargete con la glassa e lasciate riposare per almento 1 ora e servite.
Spero che sia di vostro gradimento :)
Grazie della visita :) Deliziosi questi muffin...a presto!!
RispondiEliminaLeggeri e golosi. Come deliziarsi senza sensi di colpa! :)
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