mercoledì 20 marzo 2013

Cornetti di Pasta Brioche






Ricetta: Cornetti di Pasta Brioche
Ingredienti
Per il lievitino
1 cubetto di lievito
100 di latte
130 g farina manitoba
Per l'impasto
120 g di zucchero
350 di farina manitoba
1 uovo
100 g di burro
130 g di latte
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma a scelta(rum, vaniglia ecc)
Procedimento
Per il lievitino
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere la farina mescolare il tutto e far lievitare per 1 ora.
Trascorsa l'ora formate una montagnetta con la farina di manitoba aggiungete il lievitino, il sale, lo zucchero, il latte, il burro fuso, l'uovo e gli aromi, impastare bene tutti gli ingredienti e far lievitare l'impasto per altre 2 ore.
Infine stendere la pasta in una sfoglia sottile tagliarla a triangoli e formare i cornetti spennellati di latte e zucchero che andranno infornati a 180° per 15 minuti.
Farcitura a piacere

6 commenti:

  1. sei proprio brava! ciao cara, piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di venire da me mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

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    1. Ciao Vanna, grazie mille
      passo subito da te :)
      A presto!
      Antonella

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  2. Love your blog! I'm happy to follow you, you can visit my blog when you find time :)
    http://kitchenista-welcometomykitchen.blogspot.com

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    1. Hi,thank you very much :)I'm happy to have you as a follower
      I will visit your blog ;)
      Antonella

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  3. sono bellissimi, ed avrai avuto anche tanta pazienza a prepararli.

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