giovedì 14 febbraio 2013

Cupcakes all'arancia con buttercream frosting

RICETTA
Ingredienti:
115 gr di burro ammorbidito
130 gr di zucchero semolato
3 uova
aroma all’arancia
buccia grattugiata di una arancia
210 gr di farina oo
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
un pizzico di sale
60 ml di latte

Procedimento
In una ciotola, usando la frusta elettrica o un robot da cucina, sbattere a crema il burro poi aggiungere lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e morbida. Aggiungere le uova, una alla volta, amalgamado bene ciascun uovo prima di aggiungere l’altro. Incorporare l’essenza di arancia e la buccia grattugiata di una arancia e amalgamare bene. In un’altra ciotola setacciare la farina con il lievito e il pizzico di sale e aggiungerla al composto di uova e burro, un pò alla volta mescolando bene allungando con il latte versato a filo.
Nello stampo da muffin mettere i pirottini, versare l’ impasto aiutandosi con un cucchiaio o meglio ancora con il sac a poche, riempendo fino a 3/4 del livello.
Infornare a 180 gradi per 20-25 minuti

PER IL FROSTING
300 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
5 cucchiai di panna
1 bustina di vanillina
colorante arancio
Amalgamare tutti gli ingredienti con un robot da cucina, se si desidera colorare il frosting aggiungendo il colorante alimentare.

2 commenti:

  1. ciao ,sono Barbara anch'io ho un blog si hiama icapriccidiemma, ho dato una sbirciatina al tuo blog e lo trovo carinissimo , anche perche' e' da poco che mi diletto a pasticciare in cucina , vero' sovente a uriosare.... grazie per le ricettine che pubblichi

    RispondiElimina
  2. Grazie Barbara, il mio blog è nato proprio per condividere insieme a voi le mie ricette e la passione che ho per i dolci... Adesso vado a sbirciare il tuo :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...