RICETTA
Ingredienti:
115 gr di burro ammorbidito
130 gr di zucchero semolato
3 uova
aroma all’arancia
buccia grattugiata di una arancia
210 gr di farina oo
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
un pizzico di sale
60 ml di latte
Procedimento
In una ciotola, usando la frusta elettrica o un robot da cucina, sbattere a crema il burro poi aggiungere lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e morbida. Aggiungere le uova, una alla volta, amalgamado bene ciascun uovo prima di aggiungere l’altro. Incorporare l’essenza di arancia e la buccia grattugiata di una arancia e amalgamare bene. In un’altra ciotola setacciare la farina con il lievito e il pizzico di sale e aggiungerla al composto di uova e burro, un pò alla volta mescolando bene allungando con il latte versato a filo.
Nello stampo da muffin mettere i pirottini, versare l’ impasto aiutandosi con un cucchiaio o meglio ancora con il sac a poche, riempendo fino a 3/4 del livello.
Infornare a 180 gradi per 20-25 minuti
PER IL FROSTING
300 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
5 cucchiai di panna
1 bustina di vanillina
colorante arancio
Amalgamare tutti gli ingredienti con un robot da cucina, se si desidera colorare il frosting aggiungendo il colorante alimentare.
Ingredienti:
115 gr di burro ammorbidito
130 gr di zucchero semolato
3 uova
aroma all’arancia
buccia grattugiata di una arancia
210 gr di farina oo
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
un pizzico di sale
60 ml di latte
Procedimento
In una ciotola, usando la frusta elettrica o un robot da cucina, sbattere a crema il burro poi aggiungere lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e morbida. Aggiungere le uova, una alla volta, amalgamado bene ciascun uovo prima di aggiungere l’altro. Incorporare l’essenza di arancia e la buccia grattugiata di una arancia e amalgamare bene. In un’altra ciotola setacciare la farina con il lievito e il pizzico di sale e aggiungerla al composto di uova e burro, un pò alla volta mescolando bene allungando con il latte versato a filo.
Nello stampo da muffin mettere i pirottini, versare l’ impasto aiutandosi con un cucchiaio o meglio ancora con il sac a poche, riempendo fino a 3/4 del livello.
Infornare a 180 gradi per 20-25 minuti
PER IL FROSTING
300 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
5 cucchiai di panna
1 bustina di vanillina
colorante arancio
Amalgamare tutti gli ingredienti con un robot da cucina, se si desidera colorare il frosting aggiungendo il colorante alimentare.
ciao ,sono Barbara anch'io ho un blog si hiama icapriccidiemma, ho dato una sbirciatina al tuo blog e lo trovo carinissimo , anche perche' e' da poco che mi diletto a pasticciare in cucina , vero' sovente a uriosare.... grazie per le ricettine che pubblichi
RispondiEliminaGrazie Barbara, il mio blog è nato proprio per condividere insieme a voi le mie ricette e la passione che ho per i dolci... Adesso vado a sbirciare il tuo :)
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