giovedì 14 febbraio 2013

Cornetti di Pasta Brioche

Ricetta: Cornetti di Pasta Brioche
Ingredienti
Per il lievitino
1 cubetto di lievito
100 di latte
130 g farina manitoba
Per l'impasto
120 g di zucchero
350 di farina manitoba
1 uovo
100 g di burro
130 g di latte
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma a scelta(rum, vaniglia ecc)
Procedimento
Per il lievitino
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere la farina mescolare il tutto e far lievitare per 1 ora.
Trascorsa l'ora formate una montagnetta con la farina di manitoba aggiungete il lievitino, il sale, lo zucchero, il latte, il burro fuso, l'uovo e gli aromi, impastare bene tutti gli ingredienti e far lievitare l'impasto per altre 2 ore.
Infine stendere la pasta in una sfoglia sottile tagliarla a triangoli e formare i cornetti spennellati di latte e zucchero che andranno infornati a 180° per 15 minuti.
Farcitura a piacere

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...