martedì 7 dicembre 2021

Cookie al cacao dell'avvento

Buon pomeriggio a tutti!
Condivido con leggero ritardo la ricetta dei cookie al cacao per il calendario dell'avvento che mi hanno richiesto.
Sono belli e buoni e possono essere abbelliti con dei cordoncini e nastri per decorare l'albero, diventare dei dolci segnaposto o dei semplici regali, nel periodo più magico dell'anno.





INGREDIENTI
160 g di farina 
115 g di burro
110 g di zucchero
1 uovo
150 g di cacao
1 cucchiaio di amido di mais
1 pizzico di sale
Per la GHIACCIA
1 albume
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino succo di limone
130 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Montate il burro con lo zucchero, unite l'uovo intero,l'estratto di vaniglia, la farina setacciata con il cacao, l'amido di mais e il sale. Mettete in frigo l'impasto avvolto nella pellicola per 2 ore.
Stendete l'impasto spesso 0,5 cm e ricavate i dischi con un tagliabiscotti con bordi ondulati. Fate il forellino sul bordo, trasferiteli su una teglia rivestita con carta forno e cuoceteli con 180° per 10 minuti.
Per la GLASSA montate l'albume, unite il succo del limone e lo zucchero a velo. Trasferite in una tasca da pasticcere e decorate i biscotti a piacere.




5 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...