lunedì 18 gennaio 2021

Brioche all'uva passa







INGREDIENTI

300 g di farina 00
200 g di manitoba
50 g  di burro fuso
10 g di zucchero
15 g di lievito di birra
2 tuorli
200 ml di latte
10 g di sale
80 g di uvetta 
1 uovo per spennellare
scorza d'arancia

PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito con il latte tiepido, aggiungete lo zucchero, poca farina e fate lievitare per circa mezz'ora. Disponete la farina a fontana, unite il lievito, il burro fuso, i tuorli, scorza d'arancia, l'uvetta precedentemente ammollata in acqua e poi strizzata, e infine il sale. Impastate molto energicamente, formate una palla e fate riposare in un luogo tiepido per mezz'ora. 
>Dividete l'impasto in tre parti, tiratele con il mattarello e formate una treccia. spennellate con l'uovo, ponetela in uno stampo a cassetta, unto di olio e fate lievitare per circa 2 ore. Fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti una volta cotta sfornatela e fatela raffreddare 






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