venerdì 31 marzo 2017

Ciambella all'arancia

Oggi un dolce soffice, genuino, aromatizzato all'arancia che profumerà la vostra casa, fatto con un impasto semplice e facile da preparare. Un dolce a cui non potrete resistere, adatto sia per la colazione che per la merenda.
Ecco a voi la ricetta :)


 Ingredienti
200 di succo d'arancia (3 o 4 arance)
2 arance (grattugiate la scorza)
3 uova
250 g di zucchero
200 ml di olio extravergine d'oliva
200 g di farina
100 g di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento
Per prima cosa grattugiate la scorza delle arance, dopo aver grattugiato spremere le arance. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, scorza e vanillina per una decina di minuti fin quando il composto non risulterà spumoso. Continuate aggiungendo l'olio extravergine d'oliva e il succo. Amalgamate bene e aggiungete al composto la farina, l'amido e il lievito. Mescolate il tutto ottenendo un impasto senza grumi. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle. Versate il composto e infornate a forno statico a 180° per 40 minuti. Infine guarnite con dello zucchero a velo.






2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...