Ingredienti per la torta
300 g di farina
200 g di zucchero
4 uova
130 di olio di semi
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
Ingredienti per la crema pasticcera
3 tuorli
3 cucchiai di amido di mais
90 g di zucchero
500 ml di latte
1 bustina di vanillina
Procedimento
Iniziate preparando la crema pasticcera. Montate a crema i 3 tuorli con 90 g di zucchero e incorporatevi 3 cucchiai di amido,vanillina e 1/2 litro di latte bollente, mescolando. Portate la crema a bollore e cuocete per qualche minuto.
Per la torta montate le uova con zucchero e scorza di limone per 10 minuti. Unite a filo l'olio continuando a montare, aggiungete il latte e infine farina setacciata con il lievito.
Rivestite una tortiera da 24 cm con carta forno e mettete l'impasto della torta, per ultima aggiungete a cucchiaiate la crema pasticcera sulla superfice.
Infornate la torta a 160° per 45 minuti.
Lasciate raffeddare e spolverate con zucchero a velo.
L'ho vista e rivista, me la sono segnata sulla lista delle ricette da provare, ma ancora non l'ho fatta ed ogni volta mi viene una stravoglia di farla subito!!!!
RispondiEliminaAnch'io l'avevo segnata sulla lista delle ricette da fare e dopo tanto ci sono riuscita... Che dire soddisfattissima è una torta super golosa. Prova a farla, a presto :*
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