giovedì 30 ottobre 2014

Crostata di mele



Ingredienti:
 Pasta Frolla
250 g di burro
250 g di zucchero
2 uova
500 g di farina 
aroma a piacere 
Per la crosta:
3 mele
succo di 1 limone
4 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino scarso di cannella 

Procedimento
Pasta Frolla:  In una ciotola mescolate con una forchetta le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti piccoli, l'aroma a piacere e lavorate il composto con le mani. Infine aggiungete la farina e impastate velocemente fin quando il tutto si addenserà in un panetto compatto. Coprite con della pellicola e fate riposare per circa mezz'ora in frigo.
Accendete il forno a 180°. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e ponetele in una ciotola con il succo di limone per non farle annerire. Stendete la pasta frolla preparata precedentemente in una tortiera di 24 cm. Disponete le fette di mele sulla pasta. Mescolate lo zucchero di canna con il cucchiaino di cannella e distribuite sopra le mele. 
Cuocete la crostata per 30 minuti o fin quando la crostata non sia bene dorata e le mele abbrustolite. servite a temperatura ambiente.

5 commenti:

  1. che meraviglia! Hai fatto un capolavoro di crostata!

    RispondiElimina
  2. A me prende un'emozione quando vedo le fettine di mela con i bordi croccanti ed abrustoliti!!!! Me le devo magna', c'è poco da fare!!! I dolci con le mele mi piacciono tantissimo, le frolle anche...che dire? E' il dolce adatto a me!!!!!!!!!! :-))))
    Un bacione e buon w.e.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...