sabato 30 agosto 2014

Plumcake salato con prosciutto formaggio e olive


  Ingredienti
 300 g di farina
3 uova
100 ml di latte
50 ml di panna fresca
70 ml di olioextra vergine d'oliva
1 bustina di lievito istantaneo
20 g di grana
100 g di formaggio (provola o scamorza)
150 g di olive
100 g di prosciutto cotto
sale e pepe

Procedimento
Tagliare il formaggio e il prosciutto a dadini, le olive a pezzetti e  mettere da parte. In una ciotola montate le uova con sale e pepe, aggiungete la panna, il latte e l'olio a filo. Sempre  al composto liquido setacciate la farina con il lievito , il grana e amalgamate il tutto. Infine aggiungete prosciutto, formaggio e olive e mescolate con un cucchiaio fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Imburrate e infarinate una teglia da plumcake e versate l'impasto. Livellatelo con il cucchiaio ed infornate il plumcake a 180° per 40 minuti facendo la prova stecchino per controllare la cottura. Quando è pronto lasciate raffreddare e servite a fette.







2 commenti:

  1. DELIZIOSISSIMO COSI' FARCITO, OTTIMO PER LE SCAMPAGNATE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...