venerdì 4 aprile 2014

Canestrelli

Buongiorno!!!
Oggi una ricetta adatta per la colazione e non solo; parlo dei friabili e profumatissimi biscotti tipici della Liguria e del Piemonte i "Canestrelli", fatti con dei semplici ingredienti e di facile realizzazione.


Ingredienti
300 g di farina
200 g di burro
100 g di zucchero 
2 tuorli
un pizzico di sale
vanillina

Procedimento 
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, unite i tuorli, un pizzico di sale e la vanillina. Infine unite la farina setacciata e impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla avvolgetela con pellicola e mettete in frigo per un ora.
Una volta fatto riposare con l'aiuto di un mattarello stendete l'impasto e ricavate i biscotti, che andrete ad infornare su una teglia  rivestita con  carta forno a 175° per 12-15 minuti.
Una volta freddi spolverate con dello zucchero a velo.

Un pò di colore in questa giornata grigia

6 commenti:

  1. I canestrelli del Sassello...quanti ricordi!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Che bellini che ti son venuti :-))

    RispondiElimina
  2. Non so perché ma immaginavo che la ricette dei canestrelli fosse difficile, invece mi sbagliavo...I tuoi sono stupendi e chissà che bontà!! Un caro saluto e buon weekend, Mary

    RispondiElimina
  3. Ciao Antonella :) Io adoro i canestrelli e i tuoi sono perfetti, immagino la bontà! Bravissima, proverò presto! Un abbraccio, buona serata :) :**

    RispondiElimina
  4. Ciaooo Antonella, favolosi questi tuoi canestrelli! Sono buonissimiiiiiii
    Buon inizio settimana e ti mando un mega abbraccio

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...