Buongiorno!!!
Oggi una ricetta adatta per la colazione e non solo; parlo dei friabili e profumatissimi biscotti tipici della Liguria e del Piemonte i "Canestrelli", fatti con dei semplici ingredienti e di facile realizzazione.
Ingredienti
300 g di farina
200 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
un pizzico di sale
vanillina
Procedimento
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, unite i tuorli, un pizzico di sale e la vanillina. Infine unite la farina setacciata e impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla avvolgetela con pellicola e mettete in frigo per un ora.
Una volta fatto riposare con l'aiuto di un mattarello stendete l'impasto e ricavate i biscotti, che andrete ad infornare su una teglia rivestita con carta forno a 175° per 12-15 minuti.
Una volta freddi spolverate con dello zucchero a velo.
Una volta fatto riposare con l'aiuto di un mattarello stendete l'impasto e ricavate i biscotti, che andrete ad infornare su una teglia rivestita con carta forno a 175° per 12-15 minuti.
Una volta freddi spolverate con dello zucchero a velo.
Un pò di colore in questa giornata grigia |
I canestrelli del Sassello...quanti ricordi!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Che bellini che ti son venuti :-))
RispondiEliminaNon so perché ma immaginavo che la ricette dei canestrelli fosse difficile, invece mi sbagliavo...I tuoi sono stupendi e chissà che bontà!! Un caro saluto e buon weekend, Mary
RispondiEliminaGrazie Mary buon weekend anche a te
Eliminaun bacione :*
Ciao Antonella :) Io adoro i canestrelli e i tuoi sono perfetti, immagino la bontà! Bravissima, proverò presto! Un abbraccio, buona serata :) :**
RispondiEliminaGrazie Valentina :)
EliminaCiaooo Antonella, favolosi questi tuoi canestrelli! Sono buonissimiiiiiii
RispondiEliminaBuon inizio settimana e ti mando un mega abbraccio