martedì 7 maggio 2013

Semifreddo alle fragole

Semifreddo alle fragole (5 maggio 2013)


 Ingredienti:
1 disco di pan di spagna
rum per la bagna
500 gr di fragole
400 gr di panna
  200 gr di zucchero 
succo di 1/2 limone
vanillina
 
 Procedimento
Semifreddo alle fragole: in una ciotola montate la panna con la vanillina e conservate in frigo, nel frattempo lavate le fragole e frullatele con lo zucchero e il succo. Prendete la panna e incorporare delicatamente il composto di fragole e amalgamare il tutto senza smontare.
Per la bagna: mettete 100 g di zucchero in 200 ml di acqua quando  lo zucchero sarà completamente sciolto e lo sciroppo sarà tiepido unite il bicchierino di rum e mescolate. La bagna è pronta per essere utilizzata
Assemblaggio semifreddo: Foterate con pellicola uno stampo a cerniera dove metterete alla base il disco di pan di spagna, bagnate il disco di pan di spagna con la bagna al rum e infine versate il composto alle fragole. Coprite con la pellicola e mettete a raffreddare nel freezer per almeno una notte, prima di servire toglierlo 15 minuti prima e decorate con fragole e ciuffi di panna montata.

6 commenti:

  1. mi piace! provo a farlo! poi ora che iniziano le belle giornate le fragole... gnam gnam

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  2. Bello e buono. Anche noi vogliamo una fetta. Ciao !!!

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  3. Ciao Antonella, quante cose buone... adoro le fragole, come avrai potuto notare fra le mie ricette, ke utilizzo spesso in questo periodo... grazie d'essere passata, mi sono unita anch'io al tuo blog! ^_^
    A presto, Simona.

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  4. Molto golosa questa torta!!!!
    Buon week end,
    Vale

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