martedì 7 maggio 2013

Pasta Choux (Bignè)


Ingredienti:
200 gr di acqua
150 di burro
200 di farina 
6 uova
un pizzico di sale

Procedimento:
In un pentolino portate l'acqua a ebbollizione con un pizzico di sale e il burro. Quando l'acqua comincerà a bollire e il burro sarà completamente sciolto, levate il pentolino dal fuoco e versata tutta la farina girando energicamente con un cucchiaio di legno. Quando gli ingredienti si saranno completamenti amalgamati, formando un impasto compatto, rimettete la pentola sul fuoco e continuate a girare fin quando non sentite sfrigolare la pasta sulla superficie della pentola. Spegnete il fuoco e continuare a girare l'impasto per farlo raffreddare leggermente. A questo punto aggiungete un uovo alla volta e mescolate bene fin quando non sarà completamente assorbito dall'impasto, e solo allora aggiungete l'uovo rimasto. L'impasto dovrà avere la consistenza di una crema soda. Infine non vi resta che creare dei piccoli ciuffetti con un sac à poche su una teglia imburrata e cuocere  a 200° per 20 minuti.

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